НАБУ: Дело по утверждению формулы "Роттердам+" — одно из наиболее актуальных

Размещено: 11.06.2018
НАБУ: Дело по утверждению формулы "Роттердам+" — одно из наиболее актуальных Фото: UkrMedia

Расследование дела о возможных злоупотреблениях при утверждении формулы "Роттердам+" является одним из наиболее актуальных для Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге в Киеве.

"Это производство - одно из наиболее актуальных, которое расследует Антикоррупционное бюро. Мы пытаемся там максимально быстро двигаться, но, как удачно подмечено, нам нужна помощь международных партнеров, поскольку расследование связано с международно-правовыми поручениями", - сказал он.

По его словам, для определения размера убытков от реализации формулы "Роттердам+" нужен вывод эксперта, и это может стать одним из самых проблемных моментов в этой деле из-за возможного давления на экспертов.

Напомним, по версии НАБУ есть вероятность того, что члены НКРЭКУ в сговоре в интересах энергогенерирующих компаний при утверждении формулы "Роттердам+". НКРЭКУ начало применять новый порядок формирования прогнозной ОРЦ на электроэнергию с апреля 2016 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, энергетический эксперт Сергей Дяченко заявил, что расчет цен на уголь по формуле "Роттердам+" не может быть прозрачным и может существовать только как временное явление. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.