Мы не будем нападать: Китай отказался от ядерной гонки

Размещено: 24.07.2019
Мы не будем нападать: Китай отказался от ядерной гонки Флаг Китая. Фото: 24tv.ua

Правительство Китая заявило, что не применит ядерное оружие первым в любых условиях и отказывается от участия в гонке вооружений. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Также в Китае отметили, что военная стратегия страны носит исключительно оборонительный характер и что ее целью является защита собственного суверенитета. В тот же момент утверждается, что данное заявление касается и ядерной стратегии. Она направлена на то, чтобы "предотвратить использование ядерного оружия против Китая другими государствами".

В документе минобороны КНР подчеркнули, что "Китай никогда и ни при каких обстоятельствах не применит ядерное оружие первым". Китай также обязуется не использовать ядерное оружие против не ядерных стран, и не проводить в отношении них политику угрозы применения ядерного оружия.

Отметим, что в Китае не намерены втягиваться в гонку по ядерному вооружению. Однако он будет поддерживать свой ядерный потенциал на минимальном уровне.

Как сообщал NEWSONE ранее, Североатлантический альянс допустил серьезную утечку секретной информации. По непонятным причинам НАТО опубликовал аналитический документ, в котором называются базы в Европе, на которых размещено американское ядерное оружие.