МВФ даст Украине еще $5 миллиардов

Размещено: 03.10.2016
МВФ даст Украине еще $5 миллиардов

Украина в 2017 году может получить еще четыре транша от Международного валютного фонда при условии выполнения всех условий, предусмотренных расширенной программой финансирования EFF. Общая сумма всех траншей может составить 5,39 миллиардов долларов. Об этом говорится в отчете Фонда, обнародованном по итогам второго пересмотра отношений с Украиной, пишет Укринформ.

Согласно графику выделения траншей, первый Украина может получить уже в феврале 2017 года. Его размер составит 1 миллиард 985,9 миллионов долларов. Последующие выплаты стоит ожидать в мае и августе -1 миллиард 333,59 миллионов долларов и 1 миллиард 333,56 миллионов долларов соответственно. Последний транш в размере 735,83 миллионов долларов украинское государство может получить в ноябре.

В Фонде отметили, что каждому последующему траншу будет предшествовать очередной пересмотр программы сотрудничества со страной и результаты выполнения Украиной взятых на себя обязательств.

График выплат МВФ предусматривает еще четыре транша, сумма которых составит 2 миллиарда 943,25 миллионов долларов.

В Фонде подсчитали, что в итоге общая сума кредитования МВФ Украины по программе EFF составит 17 миллиардов 185 миллионов долларов.

Как сообщал NewsOne ранее, до конца 2016 года Министерству финансов Украины необходимо завершить верификацию получателей социальных выплат и пенсий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.