Мураев рассказал, чего больше всего боятся украинцы

Размещено: 16.03.2018
Мураев рассказал, чего больше всего боятся украинцы

Каждый гражданин Украины боится нестабильности национальной валюты. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Евгений Мураев.

"Можем ли мы обойтись без внешней помощи. А кто сказал, что нам нужно помогать? Нам в первую очередь нужно не мешать. Нам нужно создавать условия внутри. Когда Гонтарева разрушила банковскую систему, порядка 30-40 млрд долларов украинцы забрали из банков, опасаясь, что они будут следующими. Это актив, безусловный актив, чтобы он вернулся назад в экономику, в банковскую систему, а потом через кредиты – в реальный сектор экономики, нужно создавать условия", - сказал он.

Политик отметил, что каждый гражданин Украины боится нестабильности гривны.

"Чего мы боимся? Мы боимся нестабильности, в первую очередь, национальной валюты, потому что как бы там не было и как бы не рассказывали, все пересчитывают на доллары и видят, что если девальвируют, все переживают за свои депозиты. В любом случае надо гарантировать финансовые валютные риски, если национальная валюта будет колебаться дальше прогнозируемого коридора. Во-вторых, должно 100% гарантирование вкладов, должна быть нулевая декларация, о которой неожиданно заговорил Порошенко", - резюмировал Мураев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Мураев заявил, что впервые в истории украинского парламентаризма оппозиционные партии не получили ни одного комитета. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.