Мураев предложил кандидатуру Гольдарба на должность аудитора НАБУ

Размещено: 24.03.2017

Народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев предложил назначить аудитором НАБУ директора общественной организации "Публичный аудит" Максима Гольдарба.

Об этом он сказал в "Большом эфире" на канале NewsOne.

По словам Мураева, Гольдарб имеет соответствующий опыт и, что важно, является украинцем, в отличие от других кандидатов.

"Я думаю, что в Украине достаточно грамотных специалистов - Максим Гольдарб, известный юрист, правозащитник, в прошлом прокурор, аудитор. Он подал свою кандидатуру. Думаю, что украинцы должны выбирать украинцев, которые заботятся об интересах своей страны", - сказал Мураев.

При этом он добавил, что сейчас основная "борьба" идет между кандидатами президента Украины и Соединенных Штатов Америки. В первом случае, по словам Мураева, НАБУ станет подконтрольным президенту органом, во втором - вся антикоррупционная вертикаль Украины будет контролироваться из-за границы.

"Мы должны решить чего для себя хотим и что более страшно: что коррупция законсервируется или то, что страна еще больше попадет под внешнее управление", - добавил депутат.

Напомним, согласно закону директора НАБУ могут уволить только из-за негативного результата финансового аудита.

Как сообщал NewsOne, Верховная Рада 21 марта не смогла назначить аудитора. Основными претендентами являлись Роберт Сторч и Найджел Браун.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.