Мураев: МВФ - это рейдерский механизм для захвата в заложники целые страны

Размещено: 30.04.2018
Мураев: МВФ - это рейдерский механизм для захвата в заложники целые страны

Международный валютный фонд не является благотворительным фондом, а механизмом для захвата в заложники целые страны. Такое мнение высказал народный депутат Украины Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.

"МВФ – это не благотворительная фонд.  МВФ - это рейдерский механизм, который используют для того, чтобы получать в заложники и рейдерить целые страны", - отметил Мураев.

При этом он отметил, что правительство планирует в следующем году снизить долг на 12 миллиардов долларов за счет украинцев.

"Правительство планирует снизить долг на 12 млрд долларов, потому что в следующем году наши выплаты 18 млрд долларов, а занять планируют 6  млрд долларов, вот и получается дефицит в 12 млрд долларов. Для того, чтобы сократить выплаты на 12 млрд долларов, деньги буду вынимать из кармана украинцев", - указал нардеп.

Кроме того, политик уточнил, что дя погашения долга будут поднимать тарифы, продавать землю и приватизировать государственные предприятия.

"Так, повышая тарифы, они повышают прибыльность госкомпании, а она формирует отчисления в бюджет. Украинцы платят за ту неразумную политику экономическую, которую ведет власть. Второе, снятие моратория с продажи земли. В госсобственности находить 14 млн га земли. Это хорошая коррупционная схема. Представьте, сколько они смогут украсть продавая эту землю под предлогом того, что нам надо платить и ли объявлять дефолт. Плюс приватизация. Стратегические госпредприятия, которые раньше были бюджет образующими, на сегодня искусственно загоняются в минуса", - подытожил Мураев.

Как сообщал NEWSONE, ранее ародный депутат Евгений Мураев отметил, что приватизация государственного имущества является легким способом бесконтрольно распродать те предприятия, которые формируют бюджет страны.