Мураев: Гройсман - достойный клон Яценюка

Размещено: 20.10.2016
Мураев: Гройсман - достойный клон Яценюка

Глава политсовета партии "За життя", народный депутат Евгений Мураев заявил, что нынешнее правительство не имеет права на существование. Об этом депутат заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Яценюк ушел. Все ждали, что Гройсман сделает какой-то подарок. Это достойный клон Яценюка. Просто потоки его шли от "Народного фронта" больше в БПП. Но ведь он же повысил тарифы, подписал меморандум с МВФ. Мы знаем, что нас ждет", - сказал он.

Депутат напомнил, что правительство Гройсмана переложило всю ответственность за расходы на местные бюджеты. В связи с этим городские головы должны будут сокращать сеть социальных программ.

"Нас превращают в общество тупых потребителей. Они стараются это сделать и думают, что это все сойдет с рук, так как они выполняют миссию, продиктованную Госдепом США", - указал парламентарий.

Мураев считает, что украинский народ должен защищать проукраинский интерес. То есть, страна не должна воевать, а быть нейтральным государством в своих суверенных границах.

"Когда мы наконец-то перестанем заигрывать то с Россией, то с Европой. Наконец-то определимся, что мы самодостаточное государство, тогда и будет мир на земле", - добавил глава политсовета партии "За життя".

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что в ходе мирных протестов в украинских городах удалось собрать более 30 тысяч подписей под Манифестом к правительству.