Мураев: Гонтарева не выполнила свои обещания, поэтому должна уйти в отставку

Размещено: 09.11.2016
Мураев: Гонтарева не выполнила свои обещания, поэтому должна уйти в отставку
В среду, 9 ноября, в Киеве на улице Героев Небесной сотни под зданием Национального банка Украины проходит второй день бессрочной акции за отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой. Организатором акции является партия "За життя". Народный депутат, лидер партии "За життя" Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne заявил, что Гонтарева не выполнила свои обещания, поэтому должна уйти в отставку.
"Какие у нас претензии к Гонтаревой? Они совершенно понятны для каждого из нас, потому что мы сталкиваемся с ними каждый день: это наши нищенские зарплаты, наши нищенские пенсии, которые мы получили в результате девальвации валюты. Она обещала, что курс будет ниже 13 (гривен за доллар, - ред.), сейчас он 26 (гривен за доллар, - ред.). Нам обещали стабильность банковской системы, на самом деле более миллиона людей оказались брошенными и у них просто украли их деньги. Порядка 111 миллиардов (гривен, - ред.) наших вкладов пропали в наших банках благодаря политике НБУ и благодаря руководству Гонтаревой. 84 банка обанкротились. Консолидированный ущерб Украины порядка триллиона", - заявил депутат.
Мураев напомнил, что народ - это основной носитель власти, единственный и "мы должны не бояться показывать свое несогласие с этой политикой и предлагать справедливые решения".
"У нас (партии "За життя", - ред.) есть решение по возврату вкладов, у нас есть решение по восстановлению банковской системы. Государство должно гарантировать вклады не в размере 200 тысяч, а сто процентов и регулятор за это ответственный. У нас есть решение по тарифам, мы зарегистрировали закон №50290, очень простой, - снижение цены на газ более чем в два раза и соответственно снижение тарифов", - рассказал депутат.
По словам Мураева, газ принадлежит народу. Поэтому народ должен его получать по цене добычи, переработки, транспортировки и небольшой рентабельности для отрасли. Он убежден, что эта цена должна быть ниже 3 тысяч гривен за кубометр.
"Тогда мы не будем нищими и не будем стоять с протянутой рукой", - добавил нардеп.
Как сообщал NewsOne ранее, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что акцией протеста под НБУ митингующие хотят показать миссии МВФ, что у главы Нацбанка Валерии Гонтаревой нет мандата доверия от украинцев.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.