"Может рассыпаться в суде": Бацман назвала краеугольный камень в деле Савченко

Размещено: 27.03.2018
"Может рассыпаться в суде": Бацман назвала краеугольный камень в деле Савченко

Дело народного депутата Надежды Савченко имеет все шансы рассыпаться в суде. Об этом заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в эфире телеканала NEWSONE.

"Юристы, с которыми я разговаривала по делу Савченко, в один голос заявляют, что в суде дело имеет все шансы рассыпаться.  Там эта тема, а это будет краеугольным камнем, по поводу того, что за народным депутатом пока он является таковым, следили (аудио и видео способом, - ред.), хоть это и запрещено. Если даже это наблюдение санкционировано и ведется за кем-то из людей, которые встречаются с народным депутатом и его просто зацепило этими записями.. Так вот эти записи, пока народный депутат остается таковым, нельзя предоставлять в суд", - сказала она.

Бацман добавила, что видео, который генпрокурор Юрий Луценко запустил в Верховной Раде, не может быть использовано в качестве доказательства в суде.

Как ранее сообщал NEWSONE, досудебное расследование в отношении народного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке теракта в центре Киева, а также намерении захватить власть в Украине, продлится максимум три месяца.