Москаль о жизни на Закарпатье: Сепаратистских настроений здесь нет

Размещено: 27.12.2017
Москаль о жизни на Закарпатье: Сепаратистских настроений здесь нет

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что в регионе отсутствуют сепаратистские и пророссийские настроения.

Об этом он рассказал в новом интервью изданию "Новое время".

«Половина области работает в России, но пророссийских настроений нет. Нашим гастарбайтерам никто никогда не запретит ездить в Россию на заработки. А Россия с удовольствием их принимает, ведь у них золотые руки. Подмосковье на 70% построено руками украинцев», – заявил Москаль.

Он подчеркнул, что жители Закарпатья чувствуют себя частью общего европейского пространства. Москаль считает, что если в Закарпатье провести референдум о вступлении в ЕС или НАТО, то, во-первых, будет стопроцентная явка, а во-вторых, все поддержат такие инициативы

"Границы нам только мешают. И нет здесь никаких сепаратистских настроений - любой это подтвердит. При этом население очень религиозно", – объяснил губернатор и добавил, что если кто-то из местных жителей не ходит в церковь, то на него смотрят как на дикаря.

Как сообщал NewsOne, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль пригрозил "набить морду" заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгию Туке из-за его заявлений о сепаратизме в регионе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.