Москаль о выпаде в адрес Супрун: Мягче нельзя было, можно было жестче

Размещено: 15.09.2019
Москаль о выпаде в адрес Супрун: Мягче нельзя было, можно было жестче Геннадий Москаль. Фото: liga.net

Экс-глава Закарпатья Геннадий Москаль рассказал, что заставило его высказаться в матерной форме в адрес бывшего и.о. министра здравоохранения. Все подробности он раскрыл в проекте "Личная территория" с Еленой Кирик на телеканале NEWSONE.

"Мягче нельзя было. Можно было жестче… Представьте себе: вся область заболела корью. Вакцин нет, мы - по соседям. Венгрия говорит: "У нас есть, но есть французская, и есть американская".  А наш Минздрав закупал индийскую. И очень боялись прививаться индийской вакциной. Потом люди начали использовать французскую. И потом Венгрия говорит: "Мы закажем". Они ведь заинтересованы тоже, так как приграничный обмен идет, и эта корь пошла бы в другие страны", - рассказал он.

Москаль заявил, что после этого Супрун назвала его контрабандистом. Однако никаких доказательств у бывшего и.о. министра на этот счет не было.

"И тут она (ред. - Супрун) заявляет, что губернатор Москаль контрабандно завез вакцины, несертифицированные, некачественные и просроченные. Да вы что? Страна Европейского Союза. Если там лекарство сертифицировано, то оно продается во всех 28 странах. Оно сертифицировано в Евросоюзе, имеет свою специальную лабораторию.  И как ей (ред. - Супрун) можно было ответить? … Я назвал так, как оно есть на самом деле…", - рассказал Москаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, Москаль заявил, что Крым могли захватить еще в 2010 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.