Мосийчук в прямом эфире NEWSONE лично рассказал о причинах выхода из Радикальной партии

Размещено: 24.05.2019
Мосийчук в прямом эфире NEWSONE лично рассказал о причинах выхода из Радикальной партии Игорь Мосийчук. Фото: newsone.ua

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE прокомментировал свой выход из партии Радикальной партии Олега Ляшко

"Действительно, с утра (24 мая – Ред.) состоялся мой разговор с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. У нас была дискуссия, которая проходила между мной и партийной группой в течение последних 7-10 дней. И на идеологической подоплеке я сказал ему, что я принимаю решение о выходе из партии", - сказал Мосийчук.

Он отметил, что Ляшко попросил его сложить депутатский мандат, и на следующей неделе нардеп планирует утвердить это решение.

"В первую очередь я искренне благодарен Олегу Ляшко, Андрею Лозовому, его заместителю, за все, что они сделали в моей жизни и помощь, которую они предоставляли, когда во времена режима Януковича я был за решеткой, и за помощь, когда меня кинул в тюрьму Петр Порошенко", - уточнил нардеп.

Мосийчук также лично объяснил причины выхода из партии Ляшко.

"Я не разделяю взгляды, которые сейчас высказывает партия на те или иные процессы. Более того, я не разделяю отсутствие четкой идеологической линии, которая должна была бы быть у партии накануне досрочных выборов после избрания нового президента", - отметил он.

Нардеп также уточнил, планирует ли участвовать в предстоящим парламентским выборам.

"В связи с этим, проведя консультации с рядом коллег, в том числе в парламенте, я утвердил решение о выходе из партии. Я не знаю, буду ли я участвовать в досрочных выборах в парламент. Я рассматриваю возможность, что вообще не буду принимать в них участие", - подчеркнул Мосийчук.

Также он заявил, что уже сейчас находится в оппозиции к партии новоизбранного президента Украины.

"В настоящее время я являюсь прямым оппонентом партии "Слуга народа" после того, как она заявила о том, какую идеологию исповедует. Я не поддерживаю идеологию либеритарианства и неолиберализма, которое уничтожит нашу страну. Потому что оно предусматривает платную медицину, образование и так далее. Поэтому я собираюсь дискутировать с идеологией, а не с персоналиями", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины Игорь Мосийчук официально заявил о выходе из Радикальной партии Олега Ляшко и объяснил причину.