Мосийчук в эфире NEWSONE объяснил суть конфликта и причины выхода из Радикальной партии

Размещено: 03.06.2019
Мосийчук в эфире NEWSONE объяснил суть конфликта и причины выхода из Радикальной партии Игорь Мосийчук. Фото: newsone.ua

Народный депутат Игорь Мосийчук вышел из Радикальной партии Олега Ляшко из-за идеологических разногласий по поводу дальнейшей политики и "церковного вопроса". Об этом он рассказал в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"После второго тура президентских выборов я пытался объяснить, что настали новые времена и изменился подход к политике. Я сам занимаюсь политикой не с 2014 года и понимаю в этом достаточно. И, по моему мнению, когда шоумен стал президентом, заниматься шоу в политике уже нечего, потому что шоу уже победило", - отметил нардеп.

Мосийчук также объяснил, в чем лежат основные идеологические разногласия между ним и сопартийцами.

"Необходима содержательная политика, которая будет базироваться на важных и содержательных вещах. Нам нужна политика, которая будет не делить Украину по разных ярлыкам, а сшивать и делать ее сильнее. К сожалению, меня не услышали, плюс к этому добавился внутренний "церковный конфликт". Я убеждал (коллег – Ред.), что в дела церкви вообще вмешиваться политикам не стоит", - уточнил он.

Нардеп также прокомментировал обращение к нардепу Лозовому в эфире телеканала ZIK, когда он пришел туда после операции, а зрители обвинили его в пьянстве.

"И я объяснил Андрею (Лозовому – Ред.), что вещи, которые он делают, являются ошибочными, но он меня не услышал. Увы, хочу еще раз попросить прощения у зрителей за тот момент, который произошел (в эфире канала ZIK – Ред.)", - резюмировал Мосийчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Игорь Мосийчук опубликовал документы о том, что действительно перенес операцию из-за тяжелой болезни в день, когда его заподозрили в том, что он пришел на телеэфир в нетрезвом состоянии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.