Мосийчук: Супрун оказывает давление на суд и шантажирует всех украинцев

Размещено: 06.02.2019
Мосийчук: Супрун оказывает давление на суд и шантажирует всех украинцев Игорь Мосийчук в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Решение суда об отстранении от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун действительно до 2021 года. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что решение суда обязательно к выполнению. По мнению Мосийчука,"если Супрун поставит хоть одну подпись, должно быть заведено уголовное дело".

"Пока решение суда не отменено, Супрун не имеет права выполнять свои обязанности. Я не знаю этого судью, никогда не видел и не хочу ничего говорить", - сказал депутат.

Мосийчук считает, что Ульяна Супрун "оказывает давление на суд и шантажирует всю Украину, мол, я не подпишу и вам не привезут лекарства, если вы не отмените решение суда".

"Меня еще больше возмущает то, что посольства иностранных государств выражают обеспокоенность решением украинского суда. Это украинский суд и это прямое вмешательство в наши дела", - сказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Ирина Сысоенко заявила, что Ульяна Супрун по-прежнему может выполнять обязанности министра здравоохранения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.