Мосийчук объяснил, как и зачем в Украине дискредитировали слово "активист"

Размещено: 03.06.2019
Мосийчук объяснил, как и зачем в Украине дискредитировали слово "активист" Игорь Мосийчук. Фото: newsone.ua

Понятие "активист" в Украине дискредитировано причастностью к уголовной деятельности и лоббированием интересов иностранных государств. Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Много кто начал использовать слово "активизм". На самом деле, активисты – это очень хорошо, потому что для общества очень полезно, когда человек активный. Но много кто начал использовать активизм как прикрытие своей уголовной деятельности, и это я осуждаю. Конечно же, я приветствую все активистов  и волонтеров, которые занимаются помощью фронту, детям, озеленением Киева и многими другими добрыми делами", - подчеркнул Мосийчук.

Нардеп также назвал вторую причину, почему в Украине уже по-другому воспринимается слово "активизм".

"Понятие "активист" дискредитировано не только потому, что используется в уголовщине, но и благодаря тому, что у нас появилась группа активистов, которые начали лоббировать интересы посольства США и антисоциальные законы в парламенте, которые довели страну до ручки. И те, кто работает за чужие деньги, это иностранные агенты, и неважно какой страны", - объяснил он.

Мосийчук добавил, что они создают атмосферу, чтобы удержать чиновников, которые находятся под внешним управлением.

"Я утверждаю, что господин Сытник (глава НАБУ – Ред.), госпожа Супрун, Коболев (глава Нафтогаза – Ред.) находятся под внешним управлением США", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, группа активистов в среду, 29 мая, выломала дверь в здание Львовского городского совета и ворвалась внутрь.