Мосийчук: Человеческий фактор очень влияет на работу с полиграфом

Размещено: 01.02.2019
Мосийчук: Человеческий фактор очень влияет на работу с полиграфом Игорь Мосийчук. Фото: NEWSONE

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что во время работы с полиграфом должен быть задан не один вопрос, а целый ряд вопросов в логической последовательности. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Я общался со многими, кто работает с полиграфом. Власть предлагает массово поверять людей на полиграфе, а кто будет проверять? Техника - это хорошо, но за любой техникой стоит человеческий фактор. И от него многое зависит. И в формулировке вопросов в том числе - специалист-психолог, у которого не один год опыта работы с полиграфом, может задавать вопросы и формулировать саму беседу. Все, кто сталкивался нормально с полиграфом, понимают, что там должен быть ряд логических вопросов, и специалист может построить их по-разному", - заявил Мосийчук.

Напомним, что Анатолий Матиос заявил, украинцев необходимо проверить на специальном полиграфе, чтобы выявить тех, кто сотрудничает с представителями незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Илья Кива заявил, что проверка на полиграфе должна занимать не менее шести часов, иначе результат будет недостоверным, и проводиться специалистом.