Мосгорсуд продлил арест Сущенко на шесть месяцев

Размещено: 27.03.2018
Мосгорсуд продлил арест Сущенко на шесть месяцев Фото: УНИАН

Украинскому журналисту Роману Сущенко, обвиняемому в России в шпионаже, продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин, ссылаясь на принятое Мосгорсудом решение, передает УНИАН.

"Самое главное - это продление срока содержания под стражей. Продлили на шесть месяцев срок содержания под стражей на период процесса", - сказал Фейгин.

По его словам, "сегодня на закрытом процессе сторона обвинения начала оглашать письменные материалы дела". При этом сторона защиты рассчитывает, что после оглашения приговора Сущенко обменяют.

"Романа Сущенко обменяют, вернется еще в этом году, может, даже и летом, на это шансы очень велики. Переговоры идут. Я хочу заверить украинскую аудиторию, что Сущенко вернутся домой, у меня для этого есть все основания", - сказал Фейгин.

Как ранее сообщал NEWSONE, Фейгин заявил, что Сущенко, которого незаконно удерживают на территории Российской Федерации, может выйти на свободу уже в мае этого года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.