Мороз: Все реформы сводятся к тому, чтобы уменьшить расходы из бюджета

Размещено: 02.08.2018
Мороз: Все реформы сводятся к тому, чтобы уменьшить расходы из бюджета Александр Мороз

На сегодняшний день все реформы направлены на то, чтобы сократить расходы государственного бюджета. Такое мнение высказал бывший глава Верховной Рады Александр Мороз в эфире телеканала NEWSONE.

"Сегодня можно увеличить пенсии на небольшой процент за счет инфляции. Инфляция съест надбавки и выйдет, что пенсия имеет покупательную способность меньшую, чем сегодня. Для того, чтобы избежать такой ситуации прибегли к изменению законодательства, к политике субсидий, чтобы уменьшить бюджетные расходы, в том числе и расходы на Пенсионный фонд", - отметил Мороз.

По его словам, сегодняшние реформы сводятся к уменьшению расходов государственного бюджета.

"Все то, что сегодня называется реформами, сводятся к тому, чтобы уменьшить расходы из бюджета. Это значит, что за счет людей экономят ресурсы государства, потому что не сходятся концы с концами. И прибегают к определенным шагам только для того, что пойти еще одолжить и еще больше залезть в долговую яму, потому что хотят поруководить", - подчеркнул экс-глава ВР.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший глава Верховной Рады Александр Мороз заявил, что украинская власть занимается собственным бизнесом, а не проблемами в стране. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.