Молчанов: Зеленский пока сохраняет статус-кво в условиях избирательной кампании

Размещено: 05.06.2019
Молчанов: Зеленский пока сохраняет статус-кво в условиях избирательной кампании Юрий Молчанов. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пытается сохранить нейтралитет во время парламентской избирательной кампании и не делает шаги, которые могли бы изменить его образ или навесить на него ярлыки.

Об этом заявил журналист  и медиаэксперт Юрий Молчанов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"С моей точки зрения, анализируя действия Зеленского, я наблюдаю попытку сохранить некий статус-кво в избирательной кампании. С одной стороны не делаются шаги, которые могли бы как-то изменить что-либо в понимании Зеленского и его образе, а с другой стороне произносятся месседжи, которые не позволяют оппонентам навешивать какие-то ярлыки", - объяснил Молчанов.

Журналист также привел подобный пример и уточнил, что это вызвано продолжающейся избирательной кампанией.

"Например, он не осудил разрушение памятника Жукову националистами и не позволил им набросить на себя ярлык "руки Москвы". То есть, он пытается, никого не раздражая, сохранить статус-кво. Таким образом, мы можем сделать вывод, что это еще состояние избирательной кампании, а не власть президента Зеленского и его прямая работа", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.