Молчанов: Организаторы митингов проверяли реакцию власти

Размещено: 19.10.2017
Молчанов: Организаторы митингов проверяли реакцию власти

Митинги возле Верховной Рады были обычной проверкой настроения народа.  Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов в прямом эфире на телеканале NewsOne.

Политолог считает, что требования, которые выдвигаются протестующими на митинге не являются социально важными и совпадают с тем, что ранее предлагал президент Украины Петр Порошенко.

"Парадоксальность состоит в том, что требования не являются социально важными. Они являются чисто политическими и более того, что они совпадают с тем, что до этого анонсировал президент: и по неприкосновенности, и частично по антикоррупционному суду и по тому же избирательному кодексу", - сказал он.

Далее Молчанов заявил, что митингами оппозиция провела сверку часов. Так, им удалось выяснить, как будет реагировать народ, реакцию власти и может ли митинг перерасти в нечто большее.

"Организаторы рассматривали, как сверку часов. Насколько сильны протестные настроения в Украине, насколько они могут мобилизовать людей, какая будет реакция власти, какими будут действия правоохранителей, как на это будут реагировать наши западные партнеры. Если кто-то наивно считал, что это может перерасти в события осени 2013 года, то вряд ли ", - резюмировал политолог.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада Украины отклонила все три проекта закона, которые предполагают внесение изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины".