"Могу выехать в любой момент": Саакашвили заявил, что несколько стран Европы предложили ему гражданство

Размещено: 21.12.2017
"Могу выехать в любой момент": Саакашвили заявил, что несколько стран Европы предложили ему гражданство

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что у него есть предложения о предоставлении гражданства от нескольких европейских стран, но он намерен отстаивать свои права в Украине. Об этом он заявил в комментарии для телеканала NewsOne. 

"Мне не нужна голландская виза… Во-первых, я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну", - сказал политик.

Саакашвили добавил, что может выехать из Украины в любой момент.

"У меня есть предложение о гражданстве - не о визе, а гражданстве - от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашения на работу в Америку и в том числе несколько стран Европы. Поэтому эта проблема у меня не стоит - я могу выехать в любой момент", - заявил он.

Он также заявил, что у него нет ни заграничного, ни другого "полноценного паспорта".

"Но еще раз говорю: любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет. Поэтому это не вопрос: допустят меня туда или не допустят", - отметил политик.

Вместе с тем он заявил, что будет "отстаивать свои права в Украине".

"Не будет никаких провокаций, мы будет спокойно действовать", - уточнил Саакашвили.

Как ранее сообщал NewsOne, третий президент Грузии Михаил Саакашвили получил визу Нидерландов. Виза выдана на основе права воссоединения с семьей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.