Мочанов: Миротворцы могут помочь с конфликтом на Донбассе, но это должно быть согласовано с РФ

Размещено: 30.01.2018
Мочанов: Миротворцы могут помочь с конфликтом на Донбассе, но это должно быть согласовано с РФ

На протяжении этого года будет очень много громких событий и заявлений, так как вскоре президентские выборы. Об этом напомнил автогонщик, волонтер и общественный деятель Алексей Мочанов в эфире телеканала NEWSONE, комментируя вопрос о введении миротворцев на Донбасс.

"Все эти события нужно рассматривать сквозь призму предвыборных обещаний.  Задача Украины на сегодня состоит в том, чтобы вернуть территориальную целостность. Ошибочно думать, что мы забудем когда-то об этом и так же ошибочно думать, что Россия сама захочет это все вернуть обратно. Мы сейчас говорим о Путине, как о человеке, который куда-то бы делся и все поменялось бы. А придет ему на смену  такое чудо в перьях как Дмитрий Рогозин  или еще хуже. Хотя, куда уже хуже", - заявил Мочанов и добавил, что любая власть не должна быть избранной более двух раз.

Кроме этого он добавил, что миротворцы могут помочь в решении конфликта на востоке Украины, но этот вопрос должен быть согласован с Россией.

"Миротворцы могут помочь, но все это должно быть согласовано с Россией, поскольку мы понимаем, что она является стороной конфликта", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Курт Волкер заявил, что Российская Федерация уже не исключает такого варианта, когда миротворческая миссия ООН будет развернута на всей территории Донбасса, включительно с российско-украинской границей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.