Мирошниченко заявил, что образ Зеленского в известном сериале отвечает представлениям людей о новом президенте

Размещено: 01.04.2019
Мирошниченко заявил, что образ Зеленского в известном сериале отвечает представлениям людей о новом президенте Юрий Мирошниченко в студии NEWSONE. Скриншот

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в образе Василия Голобородька из сериала "Слуга народа" совпадает с ожиданиями людей на то, каким должен быть новый глава государства.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Мирошниченко в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что люди требуют новой качественной власти без коррупции и олигархических интересов.

"Очевидно, будущее страны зависит от того, насколько эффективным будет и лидер страны, и политический класс в целом. Возможно, им не так важен возраст кандидата и его политический опыт. Они требуют нового качества работы, которое не будет связано с коррупцией и лоббированием определенных олигархических интересов. Также народу важна доступность политиков, - рассказал Мирошниченко.

По его мнению, большинство граждан Украины поддержали Зеленского благодаря его образу в сериале "Слуга народа".

"Сегодня Зеленский в образе того президента, каким он предстает в сериале, отвечает ожиданиям людей. Можно сказать, что это мысленный образ, это не Зеленский, а Голобородько. Однако именно этот персонаж очень зарядил украинский народ. Поэтому они выразили поддержку комика", - сказал нардеп.

Также он прокомментировал заявление со штаба Петра Порошенко о том, что люди голосовали в первом туре выборов "по приколу".

"Мы слышали заявления команды действующего президента, что никто не будет во втором туре голосовать по приколу. Якобы электоральный потенциал в Порошенко больше. Я не разделяю такого оптимизма, потому что люди голосовали не по приколу. В украинцев есть устойчивый запрос на нового лидера страны. К тому же, за три недели до второго тура голосования очень трудно изменить позиционирование президента в обществе", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Центральной избирательной комиссии подвели итоги по 70% голосов избирателей

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.