Мирошниченко: Военное положение привело в чувство украинцев, показав, что страна воюет

Размещено: 30.11.2018
Мирошниченко: Военное положение привело в чувство украинцев, показав, что страна воюет Игорь Мирошниченко. Фото: newsone.ua

Введение военного положения показало украинцам, особенно в неграничащих со страной-агрессором областях, что страна воюет и у нас есть множество угроз. Об этом заявил народный депутат Игорь Мирошниченко в эфире ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

"Анализируя события, которые произошли вот практически за неделю после введения военного положения, это все-таки больше имитация режима, а не реальное использование тех возможностей, которые это военное положение дает. Вместе с тем, есть и позитивные аспекты данного режима и его принятия. Во-первых, мы стали свидетелями одного из немногих случаев проявления украинского парламентаризма. И парламент, имея целиком обоснованные претензии к президенту, смог ограничить некоторые параметры, в частности сроки и территории", - сказал Мирошниченко.

Нардеп подчеркнул, что позитивным моментом особого режима в стране есть то, что осознание граждан Украины, что в стране идет война.

"Также  позитивным аспектом введения военного положения является то, что он немного привел в чувство всех украинцев, которые поняли, что страна воюет, особенно осознали территории, которые не граничат с зонами конфликта. И сам факт введения такого режима показал украинцам, что в стране есть угрозы, и наша армия должна быть максимально мобилизована и в полной боевой готовности, потому что агрессия может быть не только в районе Керченского пролива. Также военным положением мы привели в чувство наших международных партнеров, и следствием этого как раз является то, что Трамп вышел и сказал, что не будет встречаться с Путиным", - объяснил он.

Мирошниченко уточнил, что президент Украины Петр Порошенко должен максимально пользоваться всеми возможностями, что мир вводил санкции против Путина и его страны.

"И в принципе для президента является единственным шансом красиво выйти из этой истории, это максимально использовать все возможности, чтобы мир, еще раз проанализировав все события и увидев введение военного положения, сделал Путина максимально "нерукопожатным", а Россию ограниченную санкциями", - подытожил он.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, мобилизации и ограничения прав и свобод украинских граждан не будет, если Российская Федерация не проявит наземную агрессию против Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.