Минобороны оценило моральное состояние украинских военных

Размещено: 10.10.2017
Минобороны оценило моральное состояние украинских военных

Моральное состояние и состояние готовности украинских военных выполнять поставленные задачи, в том числе в районах проведения АТО, находятся на высоком уровне и даже возросли по сравнению с 2016 годом.

Об этом сообщил генерал-майор Олег Грунтковский, передает пресс-служба Сухопутных войск ВСУ на странице в Facebook.

"По сравнению с 2016 годом, удалось достичь улучшения морально-психологического состояния и состояния воинской дисциплины, прежде всего, в военных частях, которые выполняют задачи в районах проведения АТО, - сказал Грунтковский.

Он добавил, что "сегодня более 75% военнослужащих оценивают себя как полностью готовыми к выполнению задач, 81% опрошенных указывают на безоговорочное доверие к непосредственным командирам".

Генерал-майор также подчеркнул положительные тенденции в течение года, которые касаются уменьшения случаев происшествий и нарушений дисциплины на 9%.

"На 36% сократилось количество небоевых потерь личного состава, наблюдается уменьшение количества преступлений, количество случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами и связанных с этим преступлений снизилось на 5%", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщал NewsOne, Турчинов заявил, что Украина должна закупить для своих военных новые типы вооружения и средств защиты. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.