Минюст США опубликовал список из 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Размещено: 16.02.2018
Минюст США опубликовал список из 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Министерство юстиции США обнародовало список из 13 граждан России, которые обвиняются во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщает "Корреспондент".

Обвиняемые являются сотрудниками Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге. В числе обвиняемых есть и бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ связывают с этим агентством.

В список обвиняемых россиян также попали Михаил Быстров, Михаил Бурчик (также известный как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (также известная как Мария Беляева), Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

"Агентство интернет-исследований является российской организацией, целью которой является вмешательство в выборы и политические процессы", – сказано в обвинении. Им выдивгаются обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество".

Как сообщал NEWSONE, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что о вмешательстве России в процессы на территории Украины, стало ясно во время Евромайдана осенью 2013 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.