Милованов спрогнозировал два сценария на курс доллара в 2020 году

Размещено: 14.11.2019
Милованов спрогнозировал два сценария на курс доллара в 2020 году Гривны и доллары. Фото: 5.ua

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов спрогнозировал среднегодовой обменный курс доллара в 2020 году.

Об этом пишет Укринформ.

Так, по словам министра, он должен составить 27 гривен, однако по оптимистическим прогнозам может быть и около 24 гривны за доллар.

"Курс доллара не закладывается в бюджет, закладываются в бюджет поступления от импорта и тому подобное. Курс доллара используется в расчетах и ​​прогнозах для того, чтобы рассчитать такие поступления. У нас есть два сценария. В одном из них курс 27 гривен за доллар, а в другом сценарии, который более оптимистичный и выходит из расчета больших инвестиций, курс закладывается в размере около 24 гривны ", - пояснил Милованов.

Глава министерства считает, что сам курс будет зависеть от объема инвестиций в Украину. А для того, чтобы они были весомыми необходимо создать благоприятный бизнес-климат и продолжить начатые реформы. В частности построить доверие к стране, как для внутренних, так и для внешних инвесторов.

"Будет доверие к Украине - будут как внутренние, так и внешние инвестиции", - сказал Милованов.

Он подчеркнул, что пессимистический сценарий предполагает в следующем году инвестиции в размере 3 миллиардов долларов, а оптимистический - 6 миллиардов долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, ежеквартальном инфляционном отчете Национального банка Украины говорится, что украинская экономика в ближайшие годы будет расти на 3,5-4%. При этом инфляция уже в конце 2020 года достигнет цели в 5%.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.