МИД Украины: Мы совместно с Беларусью работаем над безопасностью пребывания украинцев в стране

Размещено: 12.02.2019
МИД Украины: Мы совместно с Беларусью работаем над безопасностью пребывания украинцев в стране Украина и Беларусь. Фото: istockphoto.com

Украина проводит консультации с Беларусью относительно улучшения ситуации безопасности для украинских граждан на территории этой страны. Об этом рассказала пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко на брифинге в Киеве, передает УНН.

По ее словам, в этом вопросе ожидается продвижение.

"Есть факты, когда украинские граждане, члены украинских делегаций, спортсмены, художники были задержаны в республике Беларусь в связи с тем, что между Беларусью и Российской Федерацией действует закон о взаимном выполнении требований в связи с допуском или запретом на въезд для граждан других государств в Российской Федерации. Именно в этом есть причина", - проинформировала она.

Зеленко уточнила, что украинская сторона работает над этим и проводит переговоры с белорусскими коллегами.

"Вы знаете, в конце прошлого года у нас состоялись консультации с представителями из МИД Беларуси, где среди прочего этот вопрос обсуждался. Мы надеемся, что нам удастся продвинуться в этом вопросе с тем, чтобы права украинцев не нарушались в дальнейшем", - прибавила пресс-секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребывание украинцев в Беларуси потенциально опасно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.