МИД РФ об извинениях Патрушева перед Черногорией: Это провокация

Размещено: 11.11.2016
МИД РФ об извинениях Патрушева перед Черногорией: Это провокация

Информация, распространенная западными СМИ о том, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев извинился за "русских националистов", планировавших переворот в Черногории, является классической провокацией.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Публикация в газете The Guardian со ссылкой на некие "источники" о том, что Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, - это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации", - подчеркнула Захарова.

Вместе с тем она отметила, что от издания никто не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию.

По ее словам, такой подход полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий.

"Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", - подытожила дипломат.

В свою очередь в Совете безопасности РФ подтвердили, что Николай Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что". По данным пресс-службы секретарь Совбеза действительно находился с визитом в Сербии в конце октября. Однако внутриполитическая ситуация в странах Балканского региона не обсуждалась ни на консультациях, ни на встречах с премьер-министром и президентом Сербии.

зах

Как сообщал NewsOne, ранее The Guardian сообщил, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев осуществил визит в Белград, во время которого принес извинения за российских организаторов переворота в Черногории.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.