МИД: На Донбассе не будет миротворцев из Беларуси без присутствия НАТО

Размещено: 19.02.2018
МИД: На Донбассе не будет миротворцев из Беларуси без присутствия НАТО

Миротворцев из Беларуси не будет на Донбассе, если в регионе не будет миротворцев из стран-членов НАТО. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью 5 каналу

"Насколько я знаю, Беларусь не покинула ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то вполне логично, чтобы мы не говорили о том, что страны ОДКБ также принимают участие в этой миссии", - отметила замминистра.

Кроме того, говоря о развертывании миротворческой миссия на Донбассе, Зеркаль подчеркнула, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" не являются стороной конфликта. В связи с этим Украина не будет вести с ними переговоры по этому вопросу. 

"Это понятно не только нам, а и всем нашим западным партнерам", - отметила дипломат. 

 

Также Зеркаль заявила, что переговоры спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова проводятся, чтобы "заставить Россию понять, что играть по их правилам никто не будет".

"Сейчас я думаю, что основной и действительно ключевой вопрос, что миротворцы должны быть на границе Украины с Россией. И потом как будет разворачиваться миссия поэтапно. Дискуссия по этому поводу уже идет определенное время", - заявила замглавы украинского внешнеполитического ведомства. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы АПУ Константин Елисеев заявил, что миротворческая миссия под эгидой ООН должна стать одной из самых мощных за всю историю Организации


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.