МИД: На Донбассе не будет миротворцев из Беларуси без присутствия НАТО

Размещено: 19.02.2018
МИД: На Донбассе не будет миротворцев из Беларуси без присутствия НАТО

Миротворцев из Беларуси не будет на Донбассе, если в регионе не будет миротворцев из стран-членов НАТО. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью 5 каналу

"Насколько я знаю, Беларусь не покинула ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то вполне логично, чтобы мы не говорили о том, что страны ОДКБ также принимают участие в этой миссии", - отметила замминистра.

Кроме того, говоря о развертывании миротворческой миссия на Донбассе, Зеркаль подчеркнула, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" не являются стороной конфликта. В связи с этим Украина не будет вести с ними переговоры по этому вопросу. 

"Это понятно не только нам, а и всем нашим западным партнерам", - отметила дипломат. 

 

Также Зеркаль заявила, что переговоры спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова проводятся, чтобы "заставить Россию понять, что играть по их правилам никто не будет".

"Сейчас я думаю, что основной и действительно ключевой вопрос, что миротворцы должны быть на границе Украины с Россией. И потом как будет разворачиваться миссия поэтапно. Дискуссия по этому поводу уже идет определенное время", - заявила замглавы украинского внешнеполитического ведомства. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы АПУ Константин Елисеев заявил, что миротворческая миссия под эгидой ООН должна стать одной из самых мощных за всю историю Организации