Меркель затянула саммит ЕС на 6 часов из-за споров с Макроном

Размещено: 13.12.2019
Меркель затянула саммит ЕС на 6 часов из-за споров с Макроном Ангела Меркель. Фото: cnbc.com

Канцлер Германии Ангела Меркель поспорила с президентом Франции Эммануэлем Макроном из-за проблем по изменению климата. Об этом сообщило издание Страна.юа.

Во время саммита Евросоюза 12 декабря она не согласилась с французским лидером, когда тот заявил, что атом не представляет никакой опасности, потому что это углеродно-нейтральный источник энергии. Из-за разногласий заседание затянулось более чем на шесть часов.

Точку зрения Меркель поддержали Люксембург, Чехия и Австрия, отметив, что вопрос климата является одним из ведущих на заседании. После проведения мероприятия глава Евросовета Шарль Мишель отметил, что по итогам заседания соглашений не удалось достичь только с одной страной. Канцлер ФРГ добавила, что договоренности в сфере изменения климата не удалось достичь только с Польшей.

"Объединение попытается договориться с Варшавой еще раз, поскольку мы понимаем, что для решения такого вопроса необходимо больше времени", - сказал Мишель.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский совет назначил главу МИД Испании Жозепа Борреля высоким представителем Евросоюза по иностранных делам и политике безопасности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.