Меркель выругалась на конференции словом, которое стесняются говорить даже англоязычные люди. Видео

Размещено: 06.12.2018
Меркель выругалась на конференции словом, которое стесняются говорить даже англоязычные люди. Видео Ангела Меркель. Фото: dp.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель неожиданно для всех выругалась во время технологической конференции, используя при этом английское слово, которому нет аналога в немецком языке.

Об этом  сообщает The New York Times, а соответствующее видео опубликовала пресс-секретарь правительства Германии Штеффан Зайберт на странице в Twitter.

Так, в самом начале своей речи Меркель пошутила о том, как много над ней смеялись в Интернете пять лет назад – после того, как она назвала сеть "неким загадочным пространством неизведанной территории".

"Это породило довольно сильное бурление говн", — сказала канцлер, используя английский термин "shitstorm" (в английском языке данное слово отмечено как "полемика насилия" - Ред.), потому что, как оказалось, у немцев, нет аналога этого понятия в своем языке.

Такое высказывание канцлера вызвало бурю эмоций в сети, по крайней мере, среди англоговорящих пользователей в Великобритании и Соединенных Штатах.


Читайте также - ТОРГОВАЯ ВОЙНА ИЛИ "ССОРА РОДСТВЕННИКОВ": ПРОГНЕТСЯ ЛИ КИТАЙ ПОД ДАВЛЕНИЕМ США И КАК ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЕТ УКРАИНА


В свою очередь глава отдела по связям со СМИ Европейского центрального банка Майкл Стин написал в Twitter,  что пытался объяснить своим немецким коллегам "по крайней мере, пять лет", что не стоит использовать этот термин в разговоре с англоязычным собеседником.

"Я могу умереть счастливой теперь, когда Меркель использовала это слово", — отметила в Twitter Энн МакЭлвой, старший редактор издания The Economist.

Как сообщал NEWSONE ранее, канцлер Германии Ангела Меркель восьмой раз возглавила список самых влиятельных женщин мира. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.