Меркель позвала в Германию заробитчан

Размещено: 15.12.2019
Меркель позвала в Германию заробитчан Ангела Меркель. Фото: medium.com

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости привлекать в страну квалифицированных работников из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом она сообщила в видеообращении.

По ее словам, в стране многие сектора и предприятия отчаянно ищут специалистов.

"Многие предприятия безотлагательно ищут специалистов. Федеральное правительство приняло стратегию привлечения квалифицированных специалистов", - сказала Меркель.

Канцлер отметила, что специалисты из стран - не членов смогут приезжать в ФРГ согласно закону, который вступит в силу 2 марта 2020 года.

Меркель добавила, что кроме кадров "академического уровня" не хватает также квалифицированных рабочих, а без таких кадров невозможно развитие экономики.

"Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы было достаточно квалифицированных работников. Иначе компаниям придется перемещаться - и мы, конечно, этого не хотим", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон заявил, что внешнее финансирование и деньги, которые заробитчане посылают своим семьям из-за границы, продолжают оставаться главными факторами поддержания экономической стабильности Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.