Мэра Сум признали виновным в назначении себе премии в 300%, но наказание он за это не понесет

Размещено: 25.04.2018
Мэра Сум признали виновным в назначении себе премии в 300%, но наказание он за это не понесет Фото: hgraf.com.ua

Суд признал виновным мэра Сум Александра Лысенко в административном правонарушении, связанном с коррупцией, но не смог назначить ему наказание из-за истечения срока привлечения к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Заречного районного суда.

Лысенко признали виновным в голосовании за решение, которое является конфликтом интересов. Речь идет о назначении премий себе и подчиненным.

По мнению прокуроров, чиновник нарушил ч1. ст. 172 экз. 7, а также ч 2 ст. 172 экз. 7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) КоАП.

"Установлено, что указанное решение, за которое голосовал Сумской мэр гр. Л., касалось его личных условий оплаты труда, а именно: повышение предельного размера его премии со 150% до 300%", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, такое увеличение предельного размера премии связано не с прогнозируемым увеличением объема работы и более качественным, оперативным, своевременным выполнением задач, или более интенсивной и эффективной работой в 2017 году, а - с целью увеличения уровня своей заработной платы за счет премии.

Указывается, что оклады в мэрии Сум не пересматривались с 2006 года и не соответствовали установленному размеру минимальной зарплаты.

Суд не смог назначить административное наказание Лысенко, поскольку у этого дела истек срок привлечения к ответственности. Дело в отношении городского головы было закрыто, а мэра не привлекли к административной ответственности.

Как сообщал NEWSONE, Снятинский районный суд Ивано-Франковской области приговорил к общественным работам бывшего депутата городского совета за неподачу электронной декларации о доходах за 2016 год в Национальное агентство по предупреждению коррупции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.