Мендель оконфузилась с решением КСУ об указе Зеленского о роспуске парламента

Размещено: 20.06.2019
Мендель оконфузилась с решением КСУ об указе Зеленского о роспуске парламента Юлия Мендель. Фото: 24tv.ua

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что Конституционный суд Украины признал конституционным Указа Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, до официального обнародования решения суда. Об этом сообщил журналист и блогер Владимир Бойко в Facebook.

"Пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель в 16:48 минут 20 июня 2019 года написала на своей странице в Facebook, что Конституционный суд Украины только что вынес решение о признании конституционным Указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Я понимаю, что в Администрации президента нет умных людей, и Мендель тому – лишнее подтверждение. Тем не менее, прошу передать этой экзальтированной особе, что в правовом государстве она уже на следующий день получила бы повестку на допрос. Поскольку в Администрации президента могли узнать о решении КСУ до его обнародования только путем грубого нарушения тайны совещательной комнаты. Иными словами – или зал заседаний Конституционного суда Украины оборудован техникой для негласного снятия информации, или кто-то из судей обслуживает АП и сообщает, что происходит за закрытыми дверями", - говорится  сообщении.

При этом Бойко напомнил, что предыдущего главу КСУ Станислава Шевчука уволили из-за регулярных звонков в Администрацию президента и докладывал о решениях суда до их официального обнародования.

"Кстати, предыдущего главу КСУ Шевчука судьи именно поэтому и выгнали с должности и сняли с него мантию, что он регулярно звонил заместителю главы АП Филатову и докладывал о решениях, которые принимались Конституционным судом в закрытом режиме, еще до их обнародования", - указано в сообщении.

Также он отметил, что спикер Зеленского уже удалила сообщение.

"Я не знаю, на каких помойках президент Зеленский искал себе пресс-секретаря, но Мендель свое сообщение уже удалила. Очевидно, нашелся кто-то умный, который подсказал, что если ты в кабинете главы государства услышала, как кто-то из судей, нарушив присягу, позвонил и рассказал, какое решение было принято в совещательной комнате, то это не значит, что надо бежать к компьютеру и сообщать об этом на весь мир", - подытожил Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Конституционный суд на закрытом заседании 18 июня не смог прийти к единому решению по поводу законности указа президента Украины Владимира Зеленского о проведении досрочных выборов в Верховную Раду.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.