Мэй предложит странам G7 создать глобальную структуру для быстрого реагирования на политику РФ

Размещено: 08.06.2018
Мэй предложит странам G7 создать глобальную структуру для быстрого реагирования на политику РФ Фото: vistanews.ru

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рамках саммита G7 намерена предложить создать международную группу быстрого реагирования для борьбы с российскими кибератаками и убийствами. Об этом рассказал глава министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон в рамках частной беседы с членами британской Консервативной партии, пишет Сегодня.

Мэй уверена, что международное сообщество должно создать специальную структуру, которая вовремя будет реагировать на любые преступные действия России, будь то кибератаки или убийства.

"Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России..., будь то война в киберпространстве или убийства. Проблема в том, что Россия слишком хороша в распространении насилия, они просто замечательны. Мы должны определять и устранять это", - рассказал Джонсон.

Как сообщал NEWSONE ранее, Великобритания потребовала от Российской Федерации освободить 70 украинских политзаключенных.