Медведчук: Зеленский должен лично переговорить с представителями "ДНР" и "ЛНР"

Размещено: 11.12.2019
Медведчук: Зеленский должен лично переговорить с представителями "ДНР" и "ЛНР" Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Президент Украины Владимир Зеленский должен лично переговорить с представителями "ЛНР" и "ДНР", чтобы решить конфликт на Донбассе.

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Это одна из проблем в деятельности президента Украины Зеленского. Хотя я хочу сказать, что здесь есть и отчасти реальная ситуация. Чтобы ни решили в Париже, как вы знаете, представителей Донецка и Луганска там не было. Там были только представители Украины, России, Франции и Германии", - сказал политик.

Он отметил, что последнее решение должно быть оговорено между Киевом и Донецком, Луганском.

"И здесь необходимо осуществить все формальности, которые позволят нашим людям как с одной, так и со второй стороны, а это граждане Украины, вернуться в свои семьи к родным", - добавил депутат.

При этом Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с "сепаратистами".

"Я считаю, это его стратегическая ошибка. Более того, даже соцопросы подтвердили, что 41% наших граждан считают, что он должен вести переговоры с представителями сепаратистов", - резюмировал Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо обладать политической волей, чтобы достичь мира в Украине.