Медведчук: Законопроект о Трудовом кодексе противоречит Конституции

Размещено: 14.01.2020
Медведчук: Законопроект о Трудовом кодексе противоречит Конституции Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Законопроект о новом Трудовом кодексе противоречит Конституции Украины.

Об этом заявил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

Председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь подчеркнул, что проект закона направлен прежде всего на удовлетворение потребностей работодателей без учета интересов наемных работников. 

"Во-первых, сразу надо сказать, что этот законопроект противоречит статье 22 Конституции, потому что в этой статье предусмотрено, что запрещены сужение, уменьшение или отмена любых прав, свобод и гарантий, предусмотренных Основным Законом Украины. В данной ситуации речь идет об изменении многих прав и свобод, а самое главное  гарантий со стороны работодателя. Этот закон направлен на удовлетворение  растущих потребностей работодателей, и он направлен против интересов тех, кто является наемными работниками", - сказал Медведчук.

Он подчеркнул, что закон является антинародным, и добавил, что политсила "Оппозиционная платформа - За жизнь" уже подала альтернативный законопроект.

"Естественно, что его принимать в таком виде, в каком он подан, нельзя. Мы подали альтернативный законопроект, я имею в виду Оппозиционную платформу - За жизнь, и будем делать все, чтобы этот закон, который является, на наш взгляд, антинародным, направленным против прав, свобод, гарантий наемных работников, не был принят", - добавил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Медведчук заявил, что народные депутаты партии "Слуга народа" пытаются замять секс-скандал с Богданом Яременко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.