Медведчук: Выполнение Минских соглашений является обязательным условием для установления мира

Размещено: 28.01.2020
Медведчук: Выполнение Минских соглашений является обязательным условием для установления мира Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Процедура обмена удерживаемых лиц была действительно важным и огромным мероприятием, которое позволило вернуть многих людей по обе стороны линии соприкосновения. 

Об этом рассказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время встречи с представителями крупнейших фракций Бундестага в Берлине. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"В коммюнике было указано, что необходимо имплементировать формулу Штайнмайера, которая касается установления особого статуса неподконтрольных территорий, то есть территорий Донбасса сначала на временной, а потом при определенных условиях, являющимися содержанием формулы Штайнмайера, на постоянной основе", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что в коммюнике также было указано, что дополнительные пункты пропуска на линии соприкосновения должны быть открыты в течение 30 дней. 

"В коммюнике также было сказано о том, что в течение 30 дней необходимо открыть дополнительные пункты пропуска на линии соприкосновения и провести также в течение 30 дней, до конца года, обмен всех установленных на всех установленных. Все, что было сделано, это был проведен обмен всех установленных на всех установленных и это действительно огромное мероприятие, которое позволило вернуть домой, к родным, очень многих людей по обе стороны линии соприкосновения", - резюмировал Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что на встрече нормандского формата был принят ряд решений, которые могут позволить сегодня установить мир в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.