Медведчук: Возмущенные хищением госсредств в оборонке активисты не имеют права применять силу

Размещено: 13.03.2019
Медведчук: Возмущенные хищением госсредств в оборонке активисты не имеют права применять силу Драка активистов с полицией. Фото: svoboda.org

Хищение государственных средств в оборонной сфере Украины не допустимо, но и протестующие по этому поводу активисты не имеют права применять силу. Об этом заявил глава политсовета Оппозиционной платформы – За жизнь Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Подобные хищения и злоупотребления недопустимы, и терпеть это нельзя. То, что это появилось именно сейчас, безусловно, связано с избирательной кампанией. Все люди, которые этим занимались, должны быть наказаны. Те события, которые сейчас разворачиваются вокруг скандала в Укроборонпроме, и то, как на это реагируют националрадикалы, и попытки помешать проведению Порошенко его мероприятий, свидетельствует о том, что у власти уже отсутствует монополия на физическую силы", - сказал он.

Медведчук указал, что если власть не обладает этой функцией, то она не может ничего противопоставить националрадикалам.  

"Мы возмущены хищениями в Укроборонпроме. Однако мы противники того, чтобы в ходе протестных акций использовалась сила и насилие. Но действующая власть, фактически это заслужила. То, что они пропускали это мимо ушей и на ряд событий в течение пяти лет смотрели со стороны, то сегодня все развернулось и действует против них", - добавил глава политсовета политсилы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.