Медведчук: Власть хочет продать украинскую землю, чтобы выполнить требования "Вашингтонского обкома" и Сороса

Размещено: 25.11.2019
Медведчук: Власть хочет продать украинскую землю, чтобы выполнить требования "Вашингтонского обкома" и Сороса Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Нынешняя власть хочет продать украинскую землю, чтобы получить деньги, а также выполнить требования "Вашингтонского обкома" и Сороса. 

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Они смотрят более просто на все эти вопросы. Продать и получить деньги. Продать и выполнить указания того же «Вашингтонского обкома», фонда Сороса, который действительно все эти годы платил гранты для того, чтобы привести к рынку земли", - сказал оппозиционный политик.

Медведчук отметил, что главными проблемами в мире сегодня являются проблемы продовольствия и пресной воды.

"Потому что сегодня в мире главная проблема - это проблема продовольствия. Вторая - это проблема пресной воды. Так вот, когда мы говорим о продовольственной проблеме, то сокращается сельскохозяйственное производство. В первую очередь товаров продовольственного характера. И сегодня земля - это очень важно. Тем более украинская земля, которая обладает черноземами, большими количествами. Ну, не в таком размере, в котором принято у нас говорить, начиная от Черновола и Мороза. Потому что говорили 23-25, а вообще, по данным четким, которые есть, - это 8% мировых запасов. Это очень много. Это очень много! И такая земля стоит намного дороже, чем в соседних странах Восточной Европы - в Словакии, Венгрии, Румынии, Польше. А она там стоит 15 тыс. долл., а у нас будет стоит тысячу-полторы. Как говорят наши умники, которые случайно попали в правительство", - резюмировал глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Ранее Виктор Медведчук напомнил, что в Украине есть 42,7 млн га земель сельскохозяйственного назначения, из которых 27 млн распаеваны в соответствии с принятым в 2001 году Земельным кодексом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.