Медведчук: Власть должна сделать выбор между интересами украинцев и МВФ

Размещено: 26.11.2019
Медведчук: Власть должна сделать выбор между интересами украинцев и МВФ Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Власть должна определиться, будет ли она представлять интересы граждан Украины или же выполнять желания Международного валютного фонда.

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканалов NEWSONE, "112 Украина", ZIK и "Интер".

"Меня спрашивают, я говорю: да не скандалы надо обсуждать. Чего ж, вы шли по поводу жилищно-коммунальных та-рифов, улучшения жизни. Да, вы не обещали их снижения. Но вы же хотите сделать жизнь людей лучше, так снизьте эти тарифы. Эти люди не просто не хотят этого, они категорически это не воспринимают. А тогда возникает вопрос: а что ж вы воспринимаете? А они воспринимают указания МВФ", - сказал он.

"А МВФ указало, и это, кстати, одно из главных и, к сожалению, постоянных и последовательных требований: цена на газ для населения должна быть рыночной. Ну, тогда обеспечьте зарплаты, прожиточный минимум, рабочие места тоже, чтобы это отвечало возможностям рыночной жизни, – и жить по рыночным условиям. Но, с одной стороны, государство этого не может сделать, и МВФ, кстати, стоит на страже этого: не увеличения социальных расходов, если нет средств, для того чтобы наполнить их реальным содержанием, а с другой стороны, они говорят: цены должны расти, потому что они должны отвечать рынку. Ну, тут так: или надо слушаться МВФ, или думать об интересах наших людей. Я считаю, что власть должна думать о наших людях и исходить из их интересов. Ну, а власть пока думает и выполняет "хотелки" МВФ", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, миссия Международного валютного фонда заявила, что добилась значительного прогресса в обсуждении новой кредитной программы для Украины в ходе визита в Киев на прошлой неделе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.