Медведчук: В Офисе президента умышленно сфальсифицировали перевод коммюнике нормандской встречи

Размещено: 11.12.2019
Медведчук: В Офисе президента умышленно сфальсифицировали перевод коммюнике нормандской встречи Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Команда Зеленского умышленно сфальсифицировала перевод коммюнике нормандской четверки от 9 декабря.

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Во-первых, это умышленные действия. Мы их правильно вчера в нашем заявлении, когда мы их сразу обнаружили, после того как они были опубликованы на сайте президента, назвали фальсификацией. Причем умышленной фальсификацией, направленной на искажение соответствия оригинала, который был согласован на заседании глав нормандской четверки 9 декабря", - заявил он.

Медведчук убежден, что данные действия умышленны, потому что искаженный перевод касался не каких-то второстепенных вещей, а одного из главных вопросов.

"Речь идет об особом статусе, который в украинском тексте сфальсифицированном звучит как - особый статус, предусмотренный законом об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области", - добавил политик.

Соответственно было специально сужено понятие об особом статусе и дописаны слова о законе.

"Это существенный вопрос, который, к счастью, исправлен. Потому что это фальсификация, причем умышленная, и мы настояли, чтобы это было исправлено. В данном случае речь идет о том, чтобы этот закон об особом статусе и Конституция, это то, что является непосредственно выполнением Минских соглашений", - отметил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявили, что перевод коммюнике, размещенный на официальном сайте президента Украины, содержит очевидную манипуляцию


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.