Медведчук: Разведение сил на трех участках - это всего несколько километров из 412 всей линии соприкосновения

Размещено: 11.12.2019
Медведчук: Разведение сил на трех участках - это всего несколько километров из 412 всей линии соприкосновения Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Разведение сил на трех участках - это всего несколько километров из 412 всей линии соприкосновения. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил в эфире телеканала "112 Украина", комментируя коммюнике после встречи в "нормандском формате".

"И то, что записано в коммюнике, кроме особого статуса, "формулы Штайнмайера", поддержки необходимости выполнения минских соглашений, а именно в части новых участков разведения войск, - это важно, очень важно. Только опять три участка. На трех участках развели, еще есть возможность развести на трех участках в течение нескольких месяцев начала следующего года. А ведь продолжительность линии соприкосновения — 412 км. Ведь речь идет о нескольких километрах, даже не десятках, а нескольких километрах", - сказал он.

"А неужели непонятно, что разведения сил по обе линии разграничения - это как раз уменьшение обстрелов. Это как раз уменьшение риска гибели людей, ранения, уничтожения инфраструктуры. В этом вопросе надо двигаться? Надо. Но не такими темпами, как это взято на вооружение только на трех участках. Более того, прекращение боевых действий до конца года или с начала года, но ведь принимались такие решения в течение последних лет неоднократно. И что? Они означали "стоп" для обстрелов? Нет. Виновны в обстрелах с двух сторон. Инициаторы в той или иной степени известны, а может, и неизвестны. И это всё будет продолжаться дальше", - добавил нардеп.

"То есть по факту это будет всё означать, что боевые действия прекращены не будут, а мир не будет установлен", - резюмировал Медведчук.

Напомним, на саммите "нормандской четверки" в Париже было решено, что следующее разведение войск на Донбассе  пройдет на трех безопасных участках, которые будут согласованы на заседании ТКГ в Минске.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.