Медведчук объяснил, кто на самом деле стоит за давлением на телеканал NEWSONE

Размещено: 11.09.2019
Медведчук объяснил, кто на самом деле стоит за давлением на телеканал NEWSONE Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Национальный совет по телевидению и радиовещанию хочет выслужиться перед новой властью, поэтому на телеканал NEWSONE оказывается такое давление. Такое мнение в эфире телеканала NEWSONE высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Я знаю, что вы обратились в суд, обратились в международные организации - это и Совет Европы, это и Евросоюз. Я знаю, что у вас есть поддержка и европарламентариев, в том числе и тех, которые входят в состав международного редакционного совета вашего канала. Это очень серьезная поддержка. Более того, я знаю, что этот вопрос уже поставлен в комитете по ассоциации между Европарламентом и Украиной. Я знаю, что члены этого комитета активно выступают в вашу защиту. Я знаю, что уполномоченный по защите прав Европарламента получил соответствующие материалы и в отношении NEWSONE и в отношении "112 Украина". Я знаю, что у вас есть много сторонников. Более того, я не буду говорить за других, я буду говорить за нашу партию, руководителем политсовета которой я являюсь, мы сделали не одно заявление по поводу грубейшего и циничного нарушения свободы слова в Украине, и в том числе по поводу последнего решения Нацсовета, так называемого Нацсовета, который должен стоять на страже соблюдения норм, регламентирующих свободу слова в Украине", - сказал Медведчук.

Политик подчеркнул, что "мы будем продолжать это делать, и будем отстаивать, чтобы справедливость восторжествовала".

"Но вы не сказали, в чем вас "обвиняют". То, что прозвучало, в том числе и из уст так называемых экспертов, которые принимали участие, я частично смотрел трансляцию этого уникального судилища в контексте инквизиции средневековой, иначе это назвать нельзя. Этот эксперт далек от понимания элементарных вещей, а не профессиональных, которыми он должен обладать на высоком уровне. Те цитаты, которые приводились, что обвиняют ваш канал, которые попали в эфир от ваших гостей. Вот пришел Медведчук к вам и вы его чем-то достали. Сейчас идет прямой эфир, я могу высказаться все, что захочу, и тут меня понесло. А что вы можете сделать? Драться будете со мной? Вы будете останавливать. Вы не каждого можете остановить. Может меня вы бы и не смогли остановить, потому что я бы не остановился, если бы вы останавливали. Это хорошо, что я человек воспитанный и образованный и никогда себе не позволил довести до того уровня, когда мне было бы стыдно перед вами. Есть люди разные. Я читал эти цитаты... Это маразм. На этом заседании Нацсовета "маразм крепчал"", - отметил он.

"Как сегодня можно обвинять в разжигании ненависти, когда господин Рабинович говорит - надо покончить с тарифным геноцидом. А что у нас его нет? Или слова господина Волошина. Это абсурд. Я себя сдерживаю в спектре цензурной логики, потому что цензурно очень сложно говорить об этих вещах", - добавил Медведчук.

Народный депутат считает, что за этим стоит президент Владимир Зеленский.

"Помните, ваша красивая фраза "Треба поговорти". И была реакция на это - мы разберемся. Потом было интервью господина Зеленского. Да, ему может не нравится. Я знаю, что ему Медведчук не нравится. Но ведь это правда. Он в интервью сказал - разберемся с партией Медведчука, разберемся с финансированием каналов. Это сейчас о чем речь? А Нацсовет, думаете, не читает и не слушает всего этого? Они не пытаются угодить новой власти, чтобы остаться на своих местах или чтобы уйти от ответственности? Там же сейчас расследуется дело о миллионных хищениях. Мы не можем сказать, виновны они или нет. Это может сказать только суд. Но такие дела расследуются. Поэтому другой сейчас объяснял бы, что есть такое видение, а я вам говорю прямо. Может это кому-то не нравится, но это так", - заключил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что во время переговоров об обмене удерживаемыми лицами и др. не может выступать от имени Украины, так как не наделен такими полномочиями. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.