Медведчук: При урегулировании конфликта на Донбассе нужно учитывать интересы неконтролируемых территорий

Размещено: 12.03.2019
Медведчук: При урегулировании конфликта на Донбассе нужно учитывать интересы неконтролируемых территорий Виктор Медведчук на связи со студией NEWSONE. Скриншот

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе должны учитывать интересы не только Украины и ее граждан, но и территорий ОРДЛО и проживающих там людей. Об этом заявил глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда мы говорим по поводу мирного плана, который я предложил - мы должны исходить из переговорной площадки и тех интересов, которые удовлетворяют не только Украину, но и неконтролируемые территории и людей, которые проживают на этих неконтролируемых территориях. Я знаю мнения этих людей", - сказал Медведчук.

По его словам, упомянутый мирный план - это "анализ совокупности аргументов, которые могут повлиять на мненин людей" на временно оккупированном Донбассе.

"Это гарантия безопасности, защита конституционных прав и свобод, возможность участия в политической жизни, право на использование языка,религиозную и языковую самобытность", - перечислил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко рассказал, на какой компромисс можно пойти с так называемыми Донецкой и Луганской народными республиками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.