Медведчук о задолженности по зарплатам: Украинское правительство должно выплатить более 3 миллиардов гривен

Размещено: 28.11.2019
Медведчук о задолженности по зарплатам: Украинское правительство должно выплатить более 3 миллиардов гривен Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда виновны в том, что в Украине огромная задолженность по зарплатам, подобной которой не было фактически 18 лет.

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время рабочей поездки на Закарпатье, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Я думаю, что в вопросе есть ответ. Но я хочу уточнить этот вопрос. Дело в том, что это правительство, господина Гончарука, непрофильный, профессионально неподготовленный. Люди, которые не имеют права занимать позиции в высшем исполнительном органе нашего государства. Они сегодня довели эту ситуацию до очень негативного результата", - сообщил политик.

По его словам, правительство рассказало Зеленскому, что только врачи и учителя страдают от задолженностей по зарплатам.

"Это правда. И нужно идти на встречу, в том числе этим категориям наших людей. Но, он промолчал, что задолженность составляет 3 миллиарда 148 миллионов гривен на последние дни, на 1 ноября, и это рекордная задолженность с 2001 года", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее,  глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что люди стали меньше доверять власти, потому что президент Владимир Зеленский и его команда ничего не делают.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.