Медведчук: Новая власть не оправдала ожиданий общества

Размещено: 26.11.2019
Медведчук: Новая власть не оправдала ожиданий общества Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Ожидания от новой украинской власти после шести месяцев ее работы по большей части не оправдались. Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканалов NEWSONE, "112 Украина", ZIK и "Интер".

"И об этом лучше всего свидетельствуют не только те, кто представляет сегодня оппозицию, потому что я представитель политической оппозиции к господину Зеленскому и его команде при власти. И мы об этом заявили еще 21 апреля, то есть во время второго тура президентских выборов. Потому что мы понимали, что мы оппозиционная сила (с учетом его программы, с учетом того, что мы можем от него ожидать). Так вот, исходя из оппозиционной силы, это, естественно, масса критического материала, о котором мы говорим фактически ежедневно, и достаточно этого материала в СМИ. Но я бы больше обратил ваше внимание на социологические исследования", - сказал политик.

Он подчеркнул, что именно результаты соцопросов - это самый лучший ответ, показывающий отношение народа к власти.

"Потому что сейчас можно перечислять очень многие обстоятельства, которые, я считаю, вызывают критику, причем критику бесспорную, хотя, безусловно, с любой критикой можно спорить, можно аргументировать, насколько она отвечает действительности. Но мы можем говорить о том, что ничего не сделано в вопросах экономического развития. Что значит "не сделано"? Конечно же, за полгода нельзя радикально остановить экономический курс и поменять его на другой. Конечно же, за полгода нельзя создать миллионы или сотни тысяч рабочих мест. Конечно же, за полгода нельзя улучшить социальные программы и их наполнение. Но заложить основания для этого уже было необходимо", - отметил Медведчук.

Политик также уточнил, что нынешняя программа правительства - это просто пиар-акция.

"Но мы видим программу правительства, которая представляет собой пиар-акцию по поводу того, как надо любить себя любимых, имеется в виду правительство, как оно любит себя и как оно предлагает нашим гражданам любить себя, а не те результаты, на которые мы можем рассчитывать. Мы видим бюджет, который фактически утвердил, что эпоха бедности, с которой, кстати, господин Зеленский обещал нашим гражданам, что будет покончено, эпоха бедности продолжается, и, согласно бюджету на 2020 год, я могу это с уверенностью сказать", - добавил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил факт телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.