Медведчук назвал три шага для вывода Украины из кризиса

Размещено: 11.09.2019
Медведчук назвал три шага для вывода Украины из кризиса Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Для выхода из сложившейся в стране кризисной ситуации Украине нужно сделать три шага.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Наша партия, когда шла на выборы, и на президентские и на парламентские, она в своей программе предусматривала пути выхода из кризисной ситуации, и в экономике, и в политике и в социальной сфере. Когда мы говорим, что считаем, что нужно сделать первое, второе и третье, для того, чтобы жизнь изменилась, то под первым мы имеем ввиду прекращение боевых действий и установление мира, под вторым - необходимо радикальным образом изменить курс страны, по которому она шла, как минимум последние пять лет, в никуда. Эти пять лет в никуда создали ситуацию, когда у нас упали прожиточный минимум в два раза, пенсии, зарплаты, выросли тарифы. Это все нужно решать через экономические изменения экономического курса", - сказал Медведчук.

По его словам, третьим шагом являются социальные программы - поднятие жизненного уровня, поднятие зарплат через инвестирование и вливания в экономику для открытия новых рабочих мест, это отмена медицинской реформы, которая уничтожает здравоохранение в стране, и многие другие социальные вопросы и защита социальных прав.

Как сообщал NEWSONE ранее, Медведчук убежден, что диалог между президентами Украины и РФ должен продолжаться ради мира на Донбассе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.