Медведчук: Нацсовету нельзя позволять лишать телеканалы лицензии без решения суда

Размещено: 25.07.2019
Медведчук: Нацсовету нельзя позволять лишать телеканалы лицензии без решения суда Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук

Нацсовет по телерадиовещанию не имеет права без решения суда отзывать лицензии у каких-либо украинских телеканалов. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" и кандидат в нардепы Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Это просто нонсенс для правового демократического государства. Ведь для этого и предусмотрено, что такие вопросы при наличии аргументов и доказательств решает суд. В противном случае надо передать эту компетенцию СБУ или Администрации президента, чтобы там сидел человечек и решал, что можно показывать, а что нет", - отметил политик.

"Естественно, что все подобные вопросы должны рассматриваться исключительно в судебном порядке. И подобные предложения не совпадают с теорией права и демократии. И я сомневаюсь, что такие полномочия могут быть им отданы", - добавил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, команда президента Украины Владимира Зеленского может ликвидировать Министерство информационной политики, а также объединить в один орган Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания и Госкомитет телевидения и радиовещания.